galushka (galina_mamyko) wrote,
galushka
galina_mamyko

Category:

Любимое лакомство детей и взрослых – торт Лимонник!

Попробуйте вкусняшку! Будьте уверены, этот потрясающе вкусный торт станет настоящим хитом ваших домашних застолий!
Рецепт торта Лимонника, схема его приготовления – необыкновенно просты. И научиться печь его смогут даже дети.
Главный секрет популярности торта Лимонник в… сметане! Ещё бы! Опытные хозяйки знают, что один из самых лучших вариантов теста тот, где тесто замешано на сметане.
Натрите замороженное сливочное масло (250 г) на тёрке и всыпьте полученную съедобную стружку в просеянную муку (380 г).
Соедините со сметаной (200 г) полчайную ложки соды (её предварительно погасите в уксусе) и присоедините к муке.
Энергично замесите тесто, распределите его надвое (2/3 и 1/3).
Оставьте его в холодильнике на полчаса.
Но на этом, как вы уже поняли, рецепт торта лимонника далеко не иссяк. Самое интересное – только начинается!
Пока тесто находится в холоде, вы успеете с помощью мясорубки измельчить полтора лимона и добавить в образовавшуюся лимонную кашицу стакан сахара.
Из большой части теста раскатайте пласт и распределите его в форме для выпекания, не забудьте при этом «выстроить» бортики. Перед тем как выкладывать начинку, посыпьте кукурузным крахмалом (20 г). А вторым раскатанным пластом из теста покройте пирог. Температура в духовке должна быть 180°С.
Через полчаса пирог будет готов.
И ещё несколько полезных советов для рецепта торта Лимонника!
Может, начинка оказалась жидковатой? Не расстраивайтесь! Это легко поправить! Добавьте в лимонную сладкую кашицу ещё немножко кукурузного крахмала (он связывает жидкость и превращает начинку в желе).
Не советуем заменять кукурузный крахмал другим, например, картофельным, крахмалом.  Для выпечки наиболее благоприятен именно кукурузный крахмал. Он придаёт мягкость и способствует рассыпчатости кондитерского изделия.
Да, не забудьте проверить, перед тем, как выливать лимонную начинку в пирог, не осталось ли там косточек!
Мы уверены, что наш рецепт торта Лимонника вас приятно порадовал! А потому со взаимной радостью желаем вам приятного аппетита!

Tags: рецепт, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments